30 dic 2013

Panettone con peras al vino blanco, helado de nueces y salsa de caramelo.

Ingredientes

10 peras
1 botella de vino blanco
100 gramos de azúcar impalpable o glacé
Jugo y la cáscara de un limón
150 gramos de azúcar normal
50 ml de agua
50 ml de crema de leche fresca

Método de preparación
Pelar las peras y cortarlas por la mitad, eliminándoles las semillas. En seguida, en una olla colocar las peras, el vino blanco con el azúcar, el jugo y la cáscara de limón. Cocine a fuego lento durante 15 minutos y reservar.

Salsa de caramelo
En una cacerola, mezclar el azúcar regular con agua y cocine hasta el punto de dar caramelo (130°C). Retire del fuego y agréguele la crema de leche, mezclar bien hasta quedar homogéneo y refrigerar.

Montaje
Pase el panettone un segundo al horno para exaltar su olor y le de un toque ligeramente crocante. Coloque en un plato la rebanada de panettone, encima poner una pera banda en él y añada una bola de helado de nueces. Servir inmediatamente y decorar con salsa de caramelo.

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